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Home Notícias Culinária Bolinho de picanha, risoto e bacalhau: aprenda a fazer!
Nenhum caminho é longo demais quando um amigo nos acompanha. (Autor desconhecido)

Bolinho de picanha, risoto e bacalhau: aprenda a fazer! PDF Imprimir E-mail
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Publicado por: : Rosiane Souza   
Dom, 29 de Março de 2015 08:15

Anote a receita de bolinho de picanha, de risoto e de bacalhau

Bolinho de picanha, risoto e bacalhau: aprenda a fazer!

O final de semana é o momento ideal de reunir os amigos e a família para dar boas risadas e colocar os assuntos em dia, e essas reuniões ficam ainda melhores quando acompanhadas de petiscos deliciosos. Anote três receitas de bolinhos que vão fazer a alegria dos seus convidados.

+ Esfiha, coxinha e mais salgadinhos para fazer em casa

+ Três sanduíches especiais para saborear sozinha ou com a família

+ Prepare pães de queijo e inove com um bolo de fubá com goiabada

Bolinho de picanha


Chef Julio Morillo, do Pé de Manga

Ingredientes:

40 g de farinha de rosca;
170 g de picanha;
alho ;
cebola bem picada;
5 g de sal;
3 g de pimenta do reino;
100 g de farinha de rosca;
200 g de farinha de trigo;
3 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de preparo: moa a picanha junto com a os demais ingredientes, exceto as farinhas e o ovo. Faça bolinhas com a massa e empane na ordem (ovo, farinha de trigo, ovo e farinha de rosca). Frite em óleo a 160 graus (fritura de imersão).

Bolinho de risoto
Chef Julio Morillo, do Pé de Manga

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de risoto pronto;
2 ovos;
100 g de queijo muçarela ralado;
1 colher (sopa) de salsinha picada ;
100 g de queijo parmesão ralado ;
100 ml de creme de leite;
50 g de farinha de trigo;
50 g de queijo gorgonzola cortado em cubinhos;
Sal a gosto.

Modo de Preparo: misture todos os ingredientes e modele os bolinhos colocando um cubinho de parmesão em cada como recheio. Uma vez prontos, passe-os por farinha de trigo para tirar a  umidade externa. Deixe-os repousar na geladeira por três horas e frite-os em óleo a 180 graus até dourarem por fora.

Bolinho de bacalhau
Chef Cláudio Correa, do Claudius Grill

 

Ingredientes:

250 g de bacalhau dessalgado;
200 g de batatas;
½ cebola batida;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 cálice de vinho do porto;
3 a 4 ovos;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
Noz moscada a gosto.

Modo de preparo: cozinhe as batatas com casca. Em seguida, descasque e amasse (ou passe em um espremedor) até obter a consistência de purê. Reserve. Cozinhe e desfie o bacalhau. Coloque em uma tigela e acrescente o purê de batata, a cebola, a salsa e o vinho do porto. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore os ovos inteiros à mistura até dar liga e consistência. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa, pressionando as partes côncavas das colheres uma contra a outra, e frite em óleo quente e abundante.

 

Fonte:http://daquidali.com.br

 

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