gototopgototop
Nova pagina 3

 

forex trading logo


... Enquete

O que você mais acessa no Portal Dystacks?
 
Home Notícias Culinária Doceiras do Sul do Rio ensinam receitas de ovos de Páscoa
Amo como ama o amor. Não conheço nenhuma outra razão para amar senão amar. Que queres que te diga, além de que te amo, se o que quero dizer - te é que te amo? (Fernando Pessoa)

Doceiras do Sul do Rio ensinam receitas de ovos de Páscoa PDF Imprimir E-mail
Avaliação do Usuário: / 0
PiorMelhor 
Publicado por: : Rosiane Souza   
Seg, 30 de Março de 2015 14:18

Do vegano ao tradicional, ovo de colher é o queridinho do momento.

'Moderação. Cerca de 20g a 40g por dia', orienta nutricionista.Ovo de Páscoa vegano (Foto: Cristiane Mendes/G1)Ovo de Páscoa vegano (Foto: Cristiane Mendes/G1)

Faltando poucos dias para Páscoa (5 de abril), as vendas de ovos de chocolate estão a todo vapor. E, na época mais doce do ano, fica difícil resistir a tentação. Tanto no paladar quanto no bolso. Pensando na economia e na praticidade, o G1 conversou com duas doceiras do Sul do Rio. Elas ensinaram receitas práticas de ovos gourmet.

Do vegano (para pessoas que não consomem produtos de origem animal, testados ou fabricados com bichos) ao tradicional, o ovo de colher virou o queridinho do momento. Segundo as doceiras, o segredo é inovar no recheio para garantir o lucro extra desta época.

A estudante Letícia Angelim, de Barra Mansa (RJ), é vegetariana e percebeu que na região faltavam chocolates específicos para sua restrição alimentar. Pensando nisso, ela teve a ideia de fabricar ovos veganos. Divulgou nas redes sociais e hoje comemora o número de encomendas.

"Como gosto muito de cozinhar, resolvi fazer nesta Páscoa ovos de chocolate para veganos e vegetarianos. A ideia era produzir só para os meus amigos, mas como divulguei na internet, tive uma procura grande por conta de outras pessoas", contou.

Segundo ela, a receita é simples. O que vale é a criatividade na hora de decorar.

"Basicamente preciso de uma barra de chocolate sem lactose, creme à base de soja e frutas.

Com R$ 20, eu consigo comprar todos os ingredientes e fazer dois ovos grandes de 500 gramas. Fazendo uma decoração bonita, agregada ao sabor, fica fácil ganhar a clientela", explicou.

 

Aprenda a fazer um ovo vegano recheado com trufa de morango
Porção de 500g

Outras frutas também podem ser usadas na receita (Foto: Cristiane Mendes/G1)

Outras frutas também podem ser usadas na receita (Foto: Cristiane Mendes/G1)

Ingredientes para o ovo
- 250 gramas de chocolate sem lactose

Modo de preparo: Em uma panela em banho maria, coloque o chocolate sem lactose e mexa até derreter. Após esse processo, coloque na forma feita para ovo de páscoa uma camada de chocolate. Deixe gelar por cinco minutos. Em seguida, repita o mesmo processo por mais duas vezes até formar uma casca dura de chocolate. Desenforme e reserve.

Ingredientes para a trufa
- 200 gramas de creme à base de soja
- 250 gramas de chocolate sem lactose
- 1 caixa de morango

Modo de preparo: Em uma panela em banho maria, coloque o chocolate e mexa até derreter. Em seguida, acrescente o creme à base de soja e mexa até obter consistência. Após formar uma massa, acrescente os morangos picados e misture. Coloque o recheio da trufa na base feita com o chocolate e decore a gosto.

Dica: É possível usar outras frutas, como kiwi e banana. O ovo dura uma semana na geladeira,  após a data de fabricação.

Preço sugerido para venda: R$ 30

Ovos recheados também viram sensação
Para quem não tem restrição alimentar, também há opções saborosas e econômicas. De acordo com a doceira de Volta Redonda, Andressa Paganini, com investimento de R$ 40 é possível fazer quatro ovos de comer com colher, no tamanho de 250 gramas.

"O recheio fica a gosto da pessoa, mas com esse investimento é possível criar sabores diferentes e deliciosos usando leite condesado e chocolate", explicou.

Segundo ela, a procura por esse novo estilo de ovo vem crescendo na região. "Hoje as pessoas buscam sempre inovar. E o ovo de colher é como se fosse um doce, porque o segredo é deixar o recheio bem molinho", disse.

 

Aprenda a fazer um ovo tradicional gourmet de beijinho e brigadeiro
Porção de 250g

Ovo de Páscoa com beijinho e brigadeiro (Foto: Cristiane Mendes/G1)

Ovo de Páscoa com beijinho e brigadeiro (Foto: Cristiane Mendes/G1)

Ingredientes para o ovo
- 150 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo: Em uma panela em banho maria, coloque o chocolate e mexa até derreter. Após esse processo, coloque o chocolate em uma forma de silicone e forme uma camada. Deixe gelar por cinco minutos ou até formar uma casca dura. Desenforme e reserve.

Ingredientes para o recheio de beijinho
- 1 lata de leite condensado
- 200 gramas de coco ralado

Modo de preparo: Leve os dois ingredientes ao fogo médio e mexa até que o recheio desgrude do fundo da panela, dando liga ao doce. Após esse processo, reserve em uma travessa.

Ingredientes para o recheio de brigadeiro
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado

Modo de preparo: Leve os dois ingredientes ao fogo médio e mexa até que o recheio desgrude do fundo da panela, dando liga ao doce. Após esse processo, reserve em uma travessa.

Após fazer os processos, desenforme a casca de ovo e cubra toda parte de dentro com os recheios, separando em camadas.

Dica: Para ficar ainda mais bonito e saboroso, enrole alguns brigadeiros e cubra por cima dos recheios para decorar.

Preço sugerido para venda: R$ 25

'Moderação', diz especialista
Para o nutricionista Hudson Costa Ferreira, tanto ovo tradicional, quanto o vegano devem ser consumidos de forma moderadas.

"Cerca de 20g a 40g por dia. Mas isso vai depender do bom senso de cada um, pois o consumo excessivo por dia pode acarretar ganho de peso, aumento de colesterol, glicose ou triglicerídeos. É importante que a pessoa fique atenta a tabela nutricional do produto e faça o consumo sem exagero", ressaltou.

 

Fonte:http://g1.globo.com

 

...Baixe nosso Aplicativo

IMG-20161119-WA0166

Receba novidades do Portal Dystacks diretamente no seu e-mail, Assine já!

... PUBLICIDADE

itumbiara_go

... Total / Visitas

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterHoje2637
mod_vvisit_counterOntem5609
mod_vvisit_counterEsta semana13674
mod_vvisit_counterSemana passada164422
mod_vvisit_counterEste mês355535
mod_vvisit_counterMês passada128015
mod_vvisit_counterTodos os dias19475557

Temos: 16 bots online
O seu IP: 54.158.174.202
 , 
Hoje: 28 Fev, 2017
Contador de visitantes

... Total / Membros

  • 3307 membro(s) registrado(s)
  • 0 hoje




2016 © Dystacks.com.br - Todos os direitos reservados.