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Ovo de Páscoa Funcional: faça em casa PDF Imprimir E-mail
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Publicado por: : Rosiane Souza   
Ter, 31 de Março de 2015 08:40

Farelo de aveia ajuda a dar fibra ao doce

Ovo de Páscoa Funcional: faça em casa

Já pensou em poder saborear um delicioso chocolate sem culpa? E na Páscoa, comer um ovo de chocolate saboroso e ainda que faça bem à saúde! Agora é possível. O mais comum é vermos no mercado chocolates pouco nutritivos, ricos em gorduras saturadas que causam aquelas celulites indesejadas, entre outros problemas de saúde.

Veja agora como passar a Páscoa de uma forma muito mais saudável. Na receita a seguir optamos por utilizar o farelo de aveia para aumentar a quantidade de fibras do nosso ovo de Páscoa. Agave, por ter um paladar semelhante ao mel, mas com menos calorias e de baixo índice glicêmico. Castanhas, ricas em minerais, tais como selênio e magnésio, chocolate 70% cacau a fim de aumentar as propriedades nutricionais e diminuir a quantidade de açúcar do nosso ovo e Cramberry que tem um fantástico poder antioxidante.

Ovo de Páscoa Funcional
(Dra. Alyne Santim)

Ingredientes

- 150g chocolate 70% Cacau
- 150g farelo de aveia
- 100g de Cramberry picada
- 50g uva-passa negra
- 50g uva-passa branca
- 50g castanha do Pará picada
- 50g castanha de caju picada
- 150g açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de Agave
- 1 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Recheio

Misture a água, o agave e o açúcar mascavo em uma panela e leve ao fogo. Após formar uma calda, desligue o fogo e reserve.

Misture os ingredientes secos (Castanhas, frutas secas e o farelo de aveia) e adicione aos poucos a calda para dar liga. Deixe esfriar e reserve.

Casca

À parte, derreta o chocolate em banho maria. Em uma forma de ovo de Páscoa faça uma camada de chocolate e leve à geladeira.

Assim que esfriar, coloque o recheio dentro do ovo e retorne à geladeira. Se preferir, coloque outra camada de chocolate e deixe gelar.

 

Fonte:http://daquidali.com.br

 

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