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Home Notícias Culinária Pão de mel com licor e chocolate, aprenda esta 'doce' receita
Na raiz de quase todas as misérias materiais e, sobretudo, morais, está uma falta de amor, uma fome de afeição que não foi satisfeita. (Georges Arnold)

Pão de mel com licor e chocolate, aprenda esta 'doce' receita PDF Imprimir E-mail
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Publicado por: : Rosiane Souza   
Qua, 01 de Abril de 2015 10:58

Quem ensina é uma chefe de cozinha de Ponta Grossa, Graciele Bacila.

Essa receita rende de 12 a 15 fatias de pão de mel.

Aprenda a fazer pão de mel com licor e chocolate (Foto: Reprodução RPC)

Aprenda a fazer pão de mel com licor e chocolate (Foto: Reprodução RPC)

Fácil, rápido e saboroso. O pão de mel com cobertura de chocolate é uma boa pedida para o café da manhã, ou da tarde. Quer aprender? Papel e caneta para anotar os ingredientes.

Ingredientes:
-1 xícara de chá de mel
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio dissolvido em uma xícara de chá de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de conhaque
- 1 quilo e meio de chocolate ao leite derretido

 

Modo de fazer:
Em um recipiente coloque o mel, a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar refinado, o chocolate em pó, a farinha de trigo, as especiarias que são o cravo em pó e a canela em pó e o bicarbonato de sódio dissolvido no leite. Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Na sequência, despeje essa mistura em uma forma untada com manteiga e farinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, de 20 a 30 minutos. Use o truque do palitinho, se ele furar o bolo e sair seco está assado. Misture o conhaque com o leite condensado para fazer o licor. O licor é opcional, se você não quiser usar não tem problema. Se for usar o licor, espalhe com uma colher por cima do pão de mel para umedecer.

 

Corte em pedaços quadrados do tamanho que desejar. Banhe todo o pedaço no chocolate derretido. Espere secar e sirva. Se quiser pode rechear com doce de leite ou cobrir o pão de mel com doce leite. A decoração fica por conta da criatividade de quem fizer a receita.

Essa receita rende de 12 a 15 fatias de pão de mel.

 

Fonte:http://g1.globo.com

 

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