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Home Notícias Culinária Aprenda a fazer colomba pascal, uma sobremesa para a Semana Santa
Não ser amado é uma simples desventura. A verdadeira desgraça é não saber amar. (Autor desconhecido)

Aprenda a fazer colomba pascal, uma sobremesa para a Semana Santa PDF Imprimir E-mail
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Publicado por: : Rosiane Souza   
Sex, 03 de Abril de 2015 20:21

lternativa barata para sobremesa, receita sai por menos de R$ 20.

Dica é da professora de gastronomia Luciana Luna.

Fazer uma colomba pascal é uma alternativa para quem quer gastar pouco na hora de preparar a sobremesa do almoço da Semana Santa. A receita, ensinada pela professora de gastronomia Luciana Luna, custa menos de R$ 20 e leva pouco mais de uma hora para ficar pronta. O sabor lembra o do panetone. Alguns itens podem ser achados mais facilmente em lojas especializadas em produtos de confeitaria.

Ingredientes:
- Para a colomba:
50 gramas de fermento biológico
2 ovos inteiros
150 ml de leite morno
75 ml de óleo
100 gramas de açúcar refinado                 
5 gramas de sal
20 gramas de manteiga ou margarina
meio quilo de farinha de trigo
15 gotas de essência de panetone
15 gotas de essência de manteiga
1 xícara de chá de gotas de chocolate forneáveis

- Para a cobertura:
1  caixa de creme de leite
200 gramas de chocolate meio amargo
Meia xícara de chá de amêndoas em laminas

Modo de fazer:
No liquidificador, você coloca os ovos, o óleo, o leite, a manteiga, o sal, o fermento e o açúcar. Bata tudo por 3 minutos. Depois, vá colocando a farinha aos poucos. Em seguida, mexa a  massa com as mãos. Quando estiver bem úmida e consistente, adicione gotas de chocolate. Misture a massa mais um pouco e coloque dentro de um refratário. Cubra com papel filme e deixe a massa descansar por uma hora.

Enquanto a massa descansa, é hora de fazer a cobertura. Primeiro, derreta o chocolate. Depois que o chocolate estiver derretido, adicione creme de leite e comece a mexer. Pronto, a ganache está pronta. Reserve.

Depois que a massa da colomba descansou e aumentou de tamanho, é hora de colocá-la em uma forma. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180 graus e coloque a colomba pra assar. Cerca de 15 minutos depois, é só retirar a colomba do fogão, desenformar e colocar a cobertura.

 

Fonte:http://g1.globo.com

 

 

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