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Home Notícias Culinária Sofistique sua refeição com três receitas surpreendentes de carne
Um fracassado é um homem que cometeu um erro e não é capaz de o transformar em experiência. (E. Hubrard)

Sofistique sua refeição com três receitas surpreendentes de carne PDF Imprimir E-mail
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Publicado por: : Rosiane Souza   
Sáb, 11 de Abril de 2015 10:54

Delícias são perfeitas para dar um sabor especial ao seu jantar

Rica em proteínas e deliciosa, a carne vermelha ainda causa polêmica quanto ao seu consumo saudável, mas é possível aproveitar seu sabor e benefícios sem atrapalhar a silhueta. Quer sofisticar a refeição ou fazer um jantar especial? Aproveite!

Filet mignon com crosta de castanha de caju acompanhado de pirão de leite
(Chef Morena Leite)

Ingredientes:

Filet mignon:

800 g filet mignon (limpo)
75 ml azeite de oliva
60 g cebola
10 g alho
100 g pão de forma
50 g castanha de caju
5 g alecrim
5 g manjericão
5 g tomilho
5 g salsinha
Sal e pimenta do reino

Pirão:

30 ml azeite
5 g alho
50 g cebola
1 L leite
5 g pimenta dedo de moça
2 g tomilho
2 g alecrim
2 g manjericão
100 g farinha de mandioca
Sal a gosto

Cebola caramelizada

250 g cebola roxa
50 ml azeite
Sal a gosto

Pré-preparo

Filet mignon:
Limpar o filet e cortar em medalhões de 200 g cada. Temperar a carne com sal e pimenta. Remover a casca do pão, e bater no processador. Picar as ervas e a castanha

Pirão:
Picar o alho, cebola e as ervas. Cortar a pimenta em cubos pequenos.

Cebola:
Cortar a cebola em tiras finas.

Modo de preparo:

Filet mignon:
Crosta:
numa panela, dourar o alho no azeite de oliva, adicionar e suar a cebola, temperar com sal e pimenta. Agregar o pão, a castanha, as ervas, mexer bem até o pão dourar um pouco, reservar. Grelhar o filet rapidamente, arrumar numa assadeira, colocar a costa em cima, e finalizar a cocção no forno, até a crosta ficar dourada.

Pirão:
Numa panela grande, dourar o alho no azeite, agregar e suar a cebola. Temperar com sal, adicionar a pimenta, as ervas e o leite. Quando o leite erguer fervura, despejar a farinha aos poucos, mexendo sem parar, até cozinhar a farinha de mandioca. Ajustar o sal, servir quente.

Cebola caramelizada:
Numa frigideira, suar lentamente (fogo baixo) a cebola no azeite, até ela perder o sabor ácido e ficar adocicada e dourada.

Bife de chorizo
(Mania Prime Steak House)

Ingredientes

1kg de carne bovina de origem certificada de Angus (peça contra-filet dianteiro, corte argentino, bife de chorizo)
Sal grosso de boa qualidade

Modo de preparo

Peça para cortar a carne em bifes de 200 g cada, com aproximadamente 3 cm de altura, desta forma irá manter o sabor e suculência. Prepare a churrasqueira com fogo alto e forte e deixe aquecer a uma temperatura aproximada de 180º a 200º. Coloque os bifes na grelha e salpique apenas sal grosso de boa qualidade. Deixe a carne selar. Este processo leva aproximadamente 6 minutos. Quando a carne começar a “suar”, vire por mais 4 minutos e salpique um pouco mais de sal grosso. Retire da grelha e sirva à vontade.

 

Steak Tartare

(Restaurante L´Amitié)

Ingredientes:

500 g de filé-mignon bem picado;

3 colheres (sopa) de ketchup;
4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon;
½ colher (sopa) de pepino em conserva picado;
½ colher (sopa) de alcaparras picadas;
2 colheres (sopa) de cebola picada;
4 gemas de ovo;
¾ de xícara (chá) de molho inglês;
½ xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem;
2 colheres (sopa) de ciboulette picada;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer:

Em uma tigela, misture com uma colher as quatro gemas de ovo. Acrescente os demais ingredientes, deixando para colocar por último o azeite (despeje em fio), a carne, o sal e a pimenta. Modele a carne num prato, com um aro de metal, e sirva acompanhada de batatas fritas e uma salada verde ou torradas.

 

Fonte:http://www.daquidali.com.br

 

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