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Home Notícias Culinária Relembre as oito melhores receitas de sopas fitness para esquentar o outono
É um tolo aquele que, verificando que uma rosa cheira melhor do que uma couve, conclui que fará também uma sopa melhor. (Autor desconhecido)

Relembre as oito melhores receitas de sopas fitness para esquentar o outono PDF Imprimir E-mail
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Publicado por: : Rosiane Souza   
Sáb, 25 de Abril de 2015 09:12

Pratos quentinhos e com poucas calorias são perfeitos para os dias frios

O outono já começou e o clima começa a mudar em boa parte do país, e com os dias mais frios nada melhor do que receitas quentinhas para saborear em família. O DaquiDali relembra as oito melhores sopas fitness para deixar a temporada mais gostosa e, claro, sem prejudicar a sua silhueta.

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Sopa detox
Nutricionista Roberta Thawana, da Netfarma

 

Divulgação

 

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Ingredientes:

1 xícara de abóbora japonesa descascada e picada;
1 inhame picado;
1 cenoura picada;
4 folhas de repolho;
1 tomate sem casca e sementes picado;
1 cebola picada;
2 dentes de alho;
1 colher (sopa) cheia de gengibre ralado;
1 colher (sopa) de azeite;
1 colher (chá) de açafrão da terra;
1 ramo de alecrim;
Sal marinho a gosto.

Modo de preparo: refogue a cebola e alho no azeite até dourar. Acrescente a cenoura, tomate, inhame, abóbora e o gengibre e refogue mais um pouco. Coloque água e deixe ferver até amolecer. Acrescente o repolho. Bata no liquidificador e retorne à panela para engrossar um pouco. Coloque o açafrão, alecrim e o sal. Sirva em seguida.

 

Sopa de mandioquinha com cenoura
Chef Roberta Thawana, da Netfarma

Divulgação

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Ingredientes:

2 a 3 mandioquinhas cortadas em rodelas;
2 cenouras cortadas em rodelas;
200g de frango picadinho;
½ cebola;
500ml de água ;
2 colheres de sopa de azeite extra virgem;
Pimenta a gosto;
Sal marinho.

Modo de preparo: tempere o frango com sal marinho e refogue com a cebola até dourar. Reserve. Cozinhe os legumes em água na panela que você refogou o frango. Bata no liquidificador com sal, pimenta a gosto e azeite. Leve a sopa novamente para a panela e acrescente os cubinhos de frango. Deixe apurar o sabor e sirva.

 

Sopa verde
Chef Roberta Thawana, da Netfarma

Divulgação

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Ingredientes:

1 xícara de folhas de espinafre;
½ unidade de aboborinha em cubos;
1 folha de couve em tiras;
4 talos de brócolis;
1 chuchu em cubinhos;
½ unidade pequena de cebola ralada;
Folhas de hortelã;
1colher de sopa de azeite;
Sal marinho.

Modo de preparo: cozinhe o chuchu com a cebola. Acrescente a abobrinha e o brócolis e posteriormente a couve e o espinafre. Bata no liquidificador com azeite, sal e o hortelã. Sirva.

 

 

Sopa de espinafre com brócolis
Modelo fitness Erika Alk

Maria_Lapina/iStock

Maria_Lapina/iStock

Ingredientes:

1 xícara (chá) de água filtrada;
1 xícara (chá) de espinafre;
½ xícara (chá) de quinoa em flocos;
1 dente de alho amassado;
½ cebola picada;
1 colher (sopa) de óleo de coco;
4 colheres (sopa) de alga Kombu;
sal marinho a gosto.

Modo de preparo: em uma panela, aqueça o óleo de coco, refogue a cebola e o alho. Adicione água, brócolis e espinafre e deixe cozinhar. Transfira para o liquidificador e bata até obter um creme homogêneo. Adicione a alga, quinoa e sal e bata mais.

 

Creme de tomate
Modelo fitness Erika Alk

Inga Nielsen/iStock

Inga Nielsen/iStock

Ingredientes:

4 tomates maduros cortados ao meio;
1 dente de alho picado;
Alecrim fresco a gosto;
Sal do Himalaia;
1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
1 talo de alho poro cortado em rodelas finas (só a parte branca);
1 folha de louro;
½ xícara (chá) de molho de tomate caseiro;
1 copo de água;
1 colher (sopa) de queijo cottage sem lactose;
1 colher (sobremesa) de semente de girassol ou linhaça triturada;
Folhas de manjericão para decorar.

Modo de preparo: em uma assadeira antiaderente, coloque o tomate, o alho e o alecrim. Tempere com pouco sal e parte do azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº e asse por 20 minutos. Espere esfriar, retire a pele do tomate, pique e reserve. Em uma panela funda, doure o alho poró com o restante do azeite. Coloque o alho assado, o alecrim e o louro e refogue por um minuto. Junte o molho de tomate e a água. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione o tomate e ajuste o sal. Cozinhe por mais cinco minutos. Deixe amornar, retire o louro e o alecrim e bata a sopa no liquidificador até formar um creme. Sirva com o cottage e a semente de girassol. Decore com o manjericão.

 

Creme verde
Modelo fitness Erika Alk

Ingredientes:

1 dente de alho picado;
1 colher de café de azeite;
1 litro de água;
5 folhas de couve;
½ maço de acelga;
½ maço de espinafre;
½ maço de escarola;
½ talo de salsão;
½ maço de salsa;
1 chuchu;
1 abobrinha;
2 colheres (chá) de sal marinho.

Modo de preparo: em uma panela funda, refogue o alho com 1 colher de chá de azeite. Junte a água e os ingredientes. Deixe cozinhar por 30 minutos (ou até que os legumes fiquem macios). Ajuste o sal, espere amornar e bata no liquidificador. Sirva aquecida e polvilhada com ervas (orégano, tomilho, alecrim) a gosto.

 

Sopa creme de cebolas
Nutricionista Liliam Teixeira Francisco

donstock/iStock

donstock/iStock

Ingredientes:

2 colheres (sobremesa) de margarina light;
500g de cebolas cortadas em rodelas grossas;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
caldo de galinha (caseiro);
1 litro de água fervente;
2 colheres (sopa) de creme de leite light.

Modo de preparo: em uma panela, aqueça a margarina light e refogue as cebolas. Acrescente a farinha de trigo, sempre mexendo, até dourar. Dissolva o caldo de galinha na água fervente e despeje aos poucos sobre as cebolas. Deixe ferver por alguns minutos, junte o creme de leite misturando bem e desligue o fogo. Coloque as fatias de pão no fundo de uma forma refratária, polvilhe com metade dos queijos, coloque por cima o creme de cebolas e, por ultimo, o restante dos queijos. Leve ao forno pré-aquecido (220º C) para gratinar por 20 minutos aproximadamente.

 

Sopa de lentilha com legumes
Nutricionista Liliam Teixeira Francisco

http://www.daquidali.com.br/wp-content/uploads/2015/04/lentilha-2204.jpg

Viktorija Kuprijanova/iStock

Ingredientes:

1 cebola média picadinha;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de óleo;
2 batatas graúdas;
3 cenouras médias;
1 talo de salsão;
2 dentes de alho;
Pimenta-do-reino a gosto;
300 g de lentilha;
2 litros de água.

Modo de preparo: cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem. adicione 2 e 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente.

 

Fonte:http://www.daquidali.com.br

 

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