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Home Notícias Culinária Seis receitas saudáveis para cozinhar junto com as crianças
É morrendo e aprendendo! (Disse Camões quando à beira da morte, ao faltar velas, usaram tições em brasa.)

Seis receitas saudáveis para cozinhar junto com as crianças PDF Imprimir E-mail
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Publicado por: : Rosiane Souza   
Qua, 06 de Maio de 2015 08:08

De tapioca rosa a doce de abacaxi, prepare essas delícias e ensine a criançada a gostar de gastronomia

Incentive as crianças a ter bons hábitos alimentares cozinhando junto com elas. Foto: wavebreakmedia/iStock

Cozinhar com a ajuda das crianças exige atenção redobrada, já que você precisa ter um olho na receita e o outro neles, mas ainda assim é uma delícia! Além de ser uma gostosa experiência, preparar a própria refeição estimula os pequenos a comer aquilo que foi feito. Ou seja, é uma boa oportunidade para a introdução de ingredientes para os quais eles torcem o nariz, como frutas e legumes.

Pensando nisso, a endocrinologista Giulianna Pansera preparou seis sugestões de receitas saudáveis e fáceis de fazer na companhia dos seus filhos. Talvez, no final, lavar a louça sobre mesmo para você, mas vai valer a pena.

Aproveite o momento e bom apetite!

 

Imagem ilustrativa de gelatina de amora com frutas vermelhas. Foto: KatarzynaBialasiewicz/iStock

Imagem ilustrativa de gelatina de amora com frutas vermelhas. Foto: KatarzynaBialasiewicz/iStock

Gelatina de amora com pedacinhos de frutas vermelhas

Ingredientes

400 ml de suco de amora
1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
10 gramas de gelatina em pó sem sabor
Morangos e amoras picados à vontade

Modo de preparo

Prepare 400ml de suco de amora (apenas bata a fruta no liquidificador) e aqueça até quase ferver. Depois, se quiser, acrescente uma colher de sobremesa de açúcar mascavo, que é menos refinado que o branco. Misture ainda com a gelatina sem sabor. Peça para as crianças colocarem morangos e amoras picados dentro de pontinhos individuais, e despeje a mistura por cima. Leve à geladeira por pelo menos três horas, até ficar firme.

“Fica bonito e colorido. A vantagem desta receita é que vai pouco açúcar e não tem corante, apenas as frutas naturais”, comenta Giulianna.

Doce de abacaxi e iogurte

Ingredientes

Abacaxi picado a gosto
3 colheres de sopa de água
1 colher de mel
Iogurte natural

Modo de preparo

Junte o abacaxi picadinho com três colheres de sopa de água e mais uma colher de sobremesa de mel em uma panela. Deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, retire do fogo e convoque as crianças para amassarem com um garfo. Coloque em uma vasilha o iogurte e despeje o abacaxi quentinho por cima.

De acordo com a profissional, o doce pode ainda ser servido com uma pitadinha de canela. “Fica bonito e gostoso para comer no frio”, sugere.

 

Imagem ilustrativa de muffin de maçã. Foto: manyakotic/iStockv

Imagem ilustrativa de muffin de aveia e maçã. Foto: manyakotic/iStock

Muffin de aveia e maçã

Ingredientes

225 gramas de farinha de linhaça
Uma pitadinha de fermento
75 gramas de farelo de aveia
100 gramas de uvas passas
10 gramas de manteiga
4 colheres de sopa de mel
3 ovos
250 gramas de iogurte natural sem sabor
1 maçã grande ralada

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 220°C e separe 12 forminhas de muffin de silicone. Em uma tigela, peça para os pequenos misturarem 225 gramas de farinha de linhaça com uma pitadinha de fermento, 75 gramas de farelo de aveia e 100 gramas de uvas passas. Enquanto isso, em uma panela, derreta dez gramas de manteiga com quatro colheres de sopa de mel.

Em outra tigela, bata três ovos com 250 gramas de iogurte natural sem sabor e uma maçã grande ralada. Jogue o mel derretido. Misture com a primeira parte da farinha com uma colher grande, mas não mexa muito, deve ficar com grunhes.

Despeje com uma colher a mistura nas forminhas, enchendo 3/4 de cavidade da forma de muffin. Leve ao forno por 25 minutos e espere 5 minutos para desenformar.

Hambúrguer de vitela com limão e purê de batata doce

Ingredientes

200 gramas de vitela moída
raspas da casca 1/2 limão siciliano
suco de 1/2 limão siciliano
8 folhas de coentro picadas
1 batata doce salmão
azeite
1 pitada de sal marinho
1 colher de café de manteiga

Modo de preparo

Retire 200 gramas de vitela moída da geladeira 15 minutos antes da preparação. As crianças podem misturar em uma vasilha a carne moída com raspas da casca 1/2 limão siciliano e oito folhas de coentro picadas. Ajude-os a modelar os hambúrgueres no mesmo tamanho.

Lave e descasque uma batata doce salmão. Corte-as em rodelas e cozinhe em água fervente por dez minutos.

Enquanto isso, unte uma forma antiaderente com azeite e grelhe os hambúrgueres de três a quatro minutos de cada lado. Quando estiverem prontos, despeje o suco de 1/2 limão siciliano sobre eles e vire várias vezes até afinar bem.

Escorra a batata doce e amasse com o garfo colocando uma pitada de sal marinho e uma colher de café de manteiga.

“Sirva o hambúrguer com o purê de batata doce e, se quiser, pode acrescentar uma salada de folhas ou legumes da estação”, afirma.

http://www.daquidali.com.br/wp-content/uploads/2015/05/receitas4.jpgv

Imagem ilustrativa de cookies de aveia. Foto: ajafoto/iStock

Cookies de aveia

Ingredientes

260 gramas de flocos de aveia
1/2 colher de chá de fermento químico
1 pitada de sal marinho
30 gramas de uvas-passas
10 gramas de cranberries
1 ovo
1 colher de sobremesa de manteiga derretida
1 colher de mel
2 colheres de suco de laranja

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160°C. Enquanto isso, as crianças podem fazer a mistura dos flocos de aveia com o fermento químico, o sal marinho, as uvas-passas e as cranberries. Acrescente um ovo batido, a manteiga derretida, o mel e o suco de laranja.

Forre uma assadeira com papel manteiga e faça sobre ele mais ou menos 15 bolinhas. Achate-as um pouco e leve ao forno por 20 minutos ou até que os cookies estejam douradinhos. Espere alguns minutos para que esfriem antes de retirar da assadeira.

Tapioca rosa com ovos mexidos

Ingredientes

Goma de tapioca
Suco de beterraba
1 colher de chia
1 ovo mexido feito com uma fatia de queijo branco

Modo de preparo

Deixe descansar por 12 horas a goma de tapioca misturada no suco de beterraba. Depois disso, retire com cuidado o excesso de água e seque a tapioca com um papel toalha. Peça a ajuda das crianças para misture uma colher de chia à farinha da tapioca. Use uma frigideira antiaderente para preparar a tapioca da forma tradicional.

Em outra frigideira, faça um ovo mexido com uma fatia de queijo branco. Acrescente-a no centro da tapioca e feche.

 

 Fonte:http://www.daquidali.com.br


 

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