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Home Saúde
Quem não cultiva o hábito do trabalho contrai o vício da preguiça. (Autor desconhecido)

Saúde
Usos, benefícios e propriedades dos diversos tipos de erva cidreira PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Sex, 27 de Janeiro de 2017 09:07

A erva melhora inúmeros processos do organismo, como o sono, a diminuição dos gases, alívio nas cólicas e tosse e previne problemas nos rins

O nome científico de erva cidreira é Melissa officinalis, mas também tem outros nomes pelos quais ela é conhecida, como chá de tabuleiro, falsa melissa, erva-cidreira brava, erva-cidreira do campo, salva do Brasil, salva limão, alecrim do campo, salva brava, cidrila, orégano e sálvia.

A erva cidreira possui as seguintes propriedades: adstringente, analgésica, antialérgica, antiespasmódica, anti-inflamatória, antimicrobiana, antisséptica, diurética, relaxante, sudorífera e cicatrizante.

Isso garante uma melhora em inúmeros processos do organismo, como o sono, a diminuição dos gases, alívio nas cólicas e tosse, previne problemas nos rins, dores de cabeça e auxilia em disfunções digestivas.

Usos, benefícios e propriedades dos diversos tipos de erva cidreira

Foto: depositphotos

Outra indicação bem conhecida da erva cidreira é como calmante, pois ela promove o bem-estar e tranquilidade e diminui o nervosismo. Outra indicação popular é o uso da erva cidreira no combate ao vício do tabaco.

Receita do chá de Erva Cidreira

O chá de erva cidreira é útil para combater diversos tipos de enfermidades e previne outras muitas. A bebida pode ser consumida por adultos e em menor quantidade por crianças maiores de dois anos. Entretanto, é indicado sempre a consulta com um médico ou fitoterapeuta que possa liberar o consumo desse chá.

 
10 alimentos que reduzem a vontade de comer doces PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Qua, 25 de Janeiro de 2017 09:35

A constante vontade de comer doces é um desafio para muitas pessoas que desejam manter uma alimentação balanceada. Mas, o que não faltam são opções de alimentos saudáveis para contornar esses momentos de desejo incontrolável. É importante buscar essas alternativas, uma vez que o consumo excessivo de açúcar não faz bem para a saúde e ainda colabora para o ganho de peso.

Conheça alimentos para saciar a vontade de comer doces. (Foto: Istock)

Conheça alimentos para saciar a vontade de comer doces. (Foto: Istock)

Opções para contornar a vontade de comer doces

Confira algumas opções para sanar o desejo em consumir açúcar e adote na sua dieta alimentar:

Uva congelada
Essa pode parecer uma alternativa inusitada, mas é saudável, gostosa e super refrescante. Coloque as uvas sem sementes em um pote no congelador e coma sempre que quiser comer um doce. A fruta ficará parecendo um picolé e não perderá as suas propriedades. A uva ajuda a regular o estômago e o intestino, auxilia no controle hormonal e é um antioxidante e anti-hemorrágico.


Maçã
A maçã possui fibras que demoram a ser digeridas pelo organismo, o que provoca uma sensação de saciedade e ajuda a emagrecer. Para variar na forma de consumir a fruta, você pode cozê-la. Para isso, coloque no forno com água e retire quando perceber que está amolecendo. Se quiser adoçar, acrescente umas gotas de mel.

Nozes, castanhas e frutas secas
Esses são alimentos que também conferem a sensação de saciedade, devido às fibras. Faça um mix deles e consuma. Só não exagere na quantidade, já que algumas castanhas e nozes tem são bem calóricas.

 
Sua dieta saudável começa hoje! Veja as dicas PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Ter, 24 de Janeiro de 2017 09:14

Ideias simples podem fazer muita diferença no seu projeto alimentar

Começo de ano é um ótimo momento para tentar eliminar aquele peso a mais que teima em não ir embora.

Não adianta mais adiar, é hora de tomar uma atitude assertiva e parar de dar desculpas. Quer algumas dicas?

– Não espere a próxima segunda-feira: comece já!

Organize um cardápio e não coma nenhum alimento que não estiver nele;

– Alimentos gordurosos e doces devem estar fora da lista de compras;

– Nem pense em jejum para poder comer mais na refeição seguinte, coma de 3 em 3 horas;

 
Descubra sobre o que é a frutoterapia PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Sex, 20 de Janeiro de 2017 08:04

Como o próprio nome já sugere, trata-se de uma terapia feita exclusivamente com frutas. Alimentos considerados depuradores fortes, pois limpam o sangue

Desde 1992 a frutoterapia é vista como uma ciência e como o próprio nome já sugere trata-se de uma prática que visa ajudar no tratamento de pacientes através do consumo exclusivo das frutas. A eficácia deste método é reconhecida pelos médicos, tendo em vista a composição rica que as frutas possuem, contendo, portanto, açúcares simples, carboidratos, energia e outras propriedades benéficas ao corpo humano.

Diante desta composição, é possível afirmar que as frutas são elementos poderosos da natureza e que podem ser usadas para promover uma limpeza completa no organismo. Além disso, possuem a capacidade de auxiliar o trabalho dos sistemas do corpo, promovendo mais saúde. Contudo, é necessário saber como cada fruta reage quando é consumida e qual a melhor forma de tê-las no dia a dia, para que a . Descubra sobre o que é a frutoterapia

Os benefícios das frutas

Estes alimentos naturais são ricos em frutose, um tipo de açúcar que é responsável pelo sabor doce que eles possuem. Mesmo contendo este açúcar especial, as frutas são balanceadas e por isso não causam obesidade como os alimentos biocídios e bioestáticos. Além disso, as opções saudáveis carregam consigo grandes quantidades de energia, adquiridas através do sol.

As frutas também são consideradas depuradores fortes, pois são capazes de limpar o sangue e eliminar a oxidação celular. Isto tudo sem contar na atuação contra a obesidade, na contribuição para o equilíbrio hormonal e na nivelação das taxas de colesterol. Outros grandes benefícios proporcionados pelo consumo das frutas são a redução de toxinas e açúcares no sangue e o auxílio dado ao sistema imunológico.

 
Corpo mais alcalino é mais saudável e menos propenso a doenças. Entenda PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Qui, 19 de Janeiro de 2017 07:47

 Quando a acidez é muito alta, pode favorecer o aparecimento de problemas crônicos em longo prazo

Quando o organismo fica muito ácido, começam a aparecer sinais que vão desde a fadiga até o desenvolvimento de diferentes tipos de câncer FOTO: thinkstock

Você já ouviu falar sobre o pH do organismo humano? Quanto mais ácido, pior é para suas suas funções internas. “E isso abala não só a saúde física, como também a mental e emocional”, diz a nutricionista Fernanda Marques. Segundo ela, um desequilíbrio pode levar à diminuição na capacidade de absorção e de outros nutrientes; redução da produção de energia nas células – o que influencia também na reparação daquelas danificadas; dificuldade na eliminação das toxinas oriundas de metais pesados; e, ainda, ao surgimento de diferentes doenças.

 

Faixa média

“O nosso pH fica, no geral, entre 7.32 até 7.45 (possíveis variações dependem do órgão em questão: por exemplo, o estômago naturalmente apresenta esse índice mais elevado)”, pontua a médica nutróloga Andréia Guarnieri. “Se ele fica abaixo de 7 apresenta maior acidez; em 7, é tido como neutro – que seria igual ao da água – e acima, alcalino”. Quando se está saudável, continua, consegue-se manter um nível balanceado naturalmente: “a gente tem mecanismos compensatórios, chamados de ‘tampão’ – a respiração é um deles assim como os rins, e tem outras vias que fazem essas trocas através de eletrólitos e sais minerais”.

 
10 alimentos para aumentar a imunidade PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Ter, 17 de Janeiro de 2017 08:39

Uma alimentação adequada é um dos segredos para ter um sistema imunológico forte, capaz de reagir às doenças que se manifestam no organismo e prevenir outras. E há alguns bons alimentos para aumentar a imunidade e colaborar para o bom funcionamento do corpo.

Alimentos que fortalecem o sistema imunológico. (Foto: Istock)

Alho, limão e mel estão entre os principais alimentos para aumentar a imunidade. (Foto: Istock)

Alimentos para aumentar a imunidade

Para manter o seu sistema imune, confira os principais alimentos que você deve inserir na

sua dieta e assim evitar doenças e infecções:

Frutas cítricas
Frutas como laranja, acerola, limão e tangerina são fontes ricas de vitamina C, que ajudam na prevenção e cura de gripes e resfriados. Um artigo da National Library of Medicine mostrou que resfriados em pessoas que consomem alimentos cítricos costumam ter uma duração reduzida em 8% e em crianças em 13,6%. E entre pessoas que ingerem essas frutas e praticam esportes durante o inverno têm até 50% de menor chance de ficarem resfriadas.

 
Óculos de sol hexagonal viram tendência entre famosas e fashionistas PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Seg, 16 de Janeiro de 2017 18:51
Formato é versátil e cai bem em diferentes formatos de rosto

 

Fotos: Reprodução/Instagram @gio_ewbank; @angelicaksy; @thassianaves

Está procurando por um modelo de óculos de sol para arrasar neste verão? Então a sua busca pode ter acabado: o formato hexagonal é considerado um dos grandes destaques da temporada, e já tem lugar garantido nos looks de famosas e fashionistas.

 
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