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Amo como ama o amor. Não conheço nenhuma outra razão para amar senão amar. Que queres que te diga, além de que te amo, se o que quero dizer - te é que te amo? (Fernando Pessoa)

Saúde
Cientistas estudam possível ação da vitamina C na terapia de depressão PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Qui, 01 de Setembro de 2016 08:40

Ácido ascórbico, como é chamada, também atua como neuromodulador.

Em bichos, combinação com antidepressivos potencializou tratamento.

Até as cascas da laranja podem ser aproveitadas (Foto: Reprodução/RBS TV)

Laranjas são fonte de vitamina C (Foto: Reprodução/RBS TV) Uma molécula simples e muito bem conhecida pela população é vista como esperança de evolução no tratamento de transtornos depressivos. O uso do ácido ascórbico, mais conhecido como vitamina C, em modelos de depressão em animais tem sido estudado há quase 10 anos por um grupo de pesquisadores da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Experimentos do grupo já demonstraram que o uso de ácido ascórbico em associação a três antidepressivos disponíveis – fluoxetina, imipramina e bupropiona – potencializou o efeito dos medicamentos em camundongos com sintomas de depressão. E mesmo a administração desses antidepressivos em doses menores do que seriam efetivas conseguiu reduzir os sintomas dos animais quando em associação com o ácido ascórbico. “Os antidepressivos têm muitos efeitos adversos, que são inclusive motivo de abandono do tratamento. Se conseguirmos baixar essa dose ao associá-los com um agente sem efeitos colaterais, teria talvez uma estratégia terapêutica muito promissora no tratamento da depressão”, diz a pesquisadora Ana Lúcia Severo Rodrigues, que apresentou os resultados que seu grupo tem obtido nos últimos anos na 31ª Reunião Anual da Federação de Sociedades de Biologia Experimental (FeSBE), nesta quarta-feira (31), em Foz do Iguaçu.

 
Abacaxi é ótima opção para melhorar o funcionamento do intestino PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Qua, 24 de Agosto de 2016 09:48

Especialista lista benefícios da fruta que, além de deliciosa, é saudável

Fruta é saborosa e faz bem à saúde

Você gosta de abacaxi? Se sim, saiba que a fruta, além de deliciosa, tem nutrientes importantíssimos para a saúde. Então, ela é uma ótima opção no cardápio. A nutricionista do hospital San Paolo Flavia Salvitti listou alguns benefícios e curiosidades sobre a fruta.Veja a seguir!

Vitaminas e minerais
Segundo a especialista, o abacaxi é rico em vitamina C, água (quase 90%) e fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino. “Ele também oferece ao organismo o complexo B, potássio e alguns estudos indicam ainda a presença de cálcio”.

Ajuda na digestão Facilita a digestão de proteínas. "A acidez da fruta, somada à acidez do estômago, aumenta a capacidade de digerir esse tipo de alimento”, explica. Tem baixo teor calórico E para quem é ligado em dietas, Flavia dá uma boa notícia: “O abacaxi tem baixo valor calórico. Uma fatia grande contém em média 40 calorias. Recomenda-se consumir até cinco porções de fruta ao dia, mas o ideal é equilibrar a quantidade de abacaxi com outros alimentos, como banana, laranja e maçã”. Cuidado para armazenar Enquanto o abacaxi estiver com casca, deve ser mantido em local fresco e arejado. “Depois de cortado, recomenda-se consumir na primeira hora para aproveitar as propriedades nutricionais. Caso não seja possível, guarde a fruta na geladeira e consuma em até 24 horas”, ensina a nutricionista. Quem não deve consumir “O abacaxi não é indicado para quem sofre de gastrite, refluxo gastresofágico, úlcera e ferimentos na boca, pois a acidez da fruta causa grande desconforto”, diz. Receita Flavia ensina uma receita simples e rápida: “Grelhe o abacaxi com um pouco de canela e mel e, assim, terá uma sobremesa deliciosa e de baixa caloria”.

 
Benefícios do Vinagre: vinagre faz bem à saúde PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Seg, 22 de Agosto de 2016 11:04

Neste post você verá benefícios do vinagre. É, vinagre faz bem


à saúde. Veja benefícios de vários tipos de vinagre. Boa leitura!


Nas saladas ele reina em absoluto em algumas


famílias, já outras o repelem achando que comer salada com limão é mais saudável e natural. Mas isso não é tão verdade assim. Ao descobrir os benefícios do vinagre você verá que


comer salada com limão é mais saudável e


natural. Mas isso não é tão verdade assim. Ao



descobrir os benefícios do vinagre você verá



que o vinagre faz bem à saúde e se surpreenderá com tantos benefícios do vinagre.


Leia também: O vinagre e a água-viva. Dentre os vários tipos de vinagres, há muitos deles feitos a partir de frutas, sendo o mais conhecido o vinagre de maçã que é - sem dúvida - o mais benéfico. Vamos ver as suas propriedades.


Benefícios do Vinagre: vinagre faz bem à saúde

Benefícios do Vinagre: vinagre faz bem à saúde / foto: pruzi


- BENEFÍCIOS DO VINAGRE DE MAÇÃ


1. O vinagre de maçã reduz o colesterol ruim do sangue É rico em pectina (presente na maçã), fibra solúvel* que tem o poder de diminuir o colesterol Recupera as enzimas digestivas. Nesse caso sua ação no fígado promoveria a desintoxicação do corpo e ajudaria na digestão de alimentos gordurosos.

2. O vinagre de maçã é bom para obesidade Diminuindo a glicemia no sangue e tem pouquíssimas calorias e não tem sódio. Pode-se perder entre 4 e 8 kg por mês. O aconselhável é que se ingira 2 colheres de sopa 3 vezes ao dia, em saladas ou diluídas em 1 copo de água.

 
O que comemos pode afetar nossa fertilidade? PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Seg, 22 de Agosto de 2016 09:29

Especialistas analisam se 'alimentos afrodisíacos', soja ou suplementos podem ajudar ou atrapalhar uma gravidez

Estudos apontam que cerca de 12% das mulheres entre 15 e 44 anos têm dificuldades para engravidar ou para concluir uma gestação

Muitos acreditam nos poderes de certos alimentos que vão além da nutrição. "Soja ajuda as mulheres a ter mais óvulos", alega um comerciante chinês em um mercado de rua. As conexões entre o que comemos e nossa capacidade de gerar vida têm sido fonte de folclore, religião e medicina há milhares de anos, intrigando pessoas que pretendem ter um filho. Estatísticas do Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos (CDC, na sigla em inglês) mostram que cerca de 12% das mulheres entre 15 e 44 anos têm dificuldades para engravidar ou para concluir uma gestação, mas é difícil conseguir dados globais confiáveis sobre o tema. Sendo assim, até que ponto a alimentação pode ajudar ou aumentar a fertilidade? O programa Food Chain ("Cadeia Alimentar", em tradução livre), da BBC, consultou vários especialistas a respeito. Confira o que eles disseram.


Abundância


Em vários períodos históricos, é possível observar a ligação entre abundância e fertilidade. No fim da 2ª Guerra Mundial, por exemplo, a taxa de natalidade aumentou para mais de 39% em países como a Inglaterra no intervalo de apenas dois anos. Uma das explicações é que o número de casamentos também cresceu muito. Mas muito do aumento populacional pode ser explicado pela mudança da quantidade ─ ou tipo ─ de comida disponível. A transição demográfica ocorrida no período Neolítico aconteceu há 10 mil anos e é um exemplo disso. "A importância do milho nas dietas começou por volta de 300 a.C. e as taxas de natalidade foram subindo em paralelo", disse Tim Kohler, professor de Antropologia da Universidade Estadual de Washington, nos Estados Unidos. "O aumento na quantidade de carboidratos nas dietas teve como resultado a melhora no equilíbrio de energia para mulheres. Elas provavelmente puderam ovular com mais frequência e então as taxas de natalidade aumentaram naquelas circunstâncias."

 
Lave o rosto com vinagre de maçã todas as noites - em 5 dias, isto vai acontecer! PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Qui, 18 de Agosto de 2016 08:09

O vinagre de maçã proporciona diversos benefícios à nossa saúde. Ele se destaca principalmente por ajudar a tratar problemas da pele, como marcas de expressão, acne e espinhas. As enzimas, a pectina e os oligoelementos são substâncias que fazem este vinagre ser benéfico à saúde. Apenas um vinagre de maçã de qualidade contém essas substâncias benéficas.

Como escolher um vinagre de maçã de qualidade? Semples: para começar, ele deve ser feito com maçãs orgânicas. Em segundo lugar, observe se ele não é filtrado nem pasteurizado. Se não for, deve ocorrer no fundo da embalagem a formação de uma turbidez que mostra que o vinagre não passou por processos químicos que destruíram suas qualidades. Esse tipo de vinagre de alta qualidade você encontra na internet ou em boal lojas de produtos naturais. Saiba como o vinagre de maçã consegue ajudar ajudar a tratar problemas que afetam a pele:

- Marcas de expressão: O vinagre de maçã ajuda a remover as células mortas da pele, pois contém ácidos alfa-hidróxidos, substâncias naturais encontradas em várias frutas e maçã. Aplique um pouco de vinagre diluído em água sobre a mancha e deixe descansar por 30 minutos antes de enxaguar.

Em seis semanas você conseguirá notar os efeitos. - Acne e espinhas: O vinagre de maçã possui também substâncias antibacterianas, antifúngicas e propriedades antivirais, que ajudam a prevenir infecções na pele. Ele abre os poros da pele, tornando o tratamento mais eficaz para acne e espinhas. Além disso, ele ajuda regulando os níveis de pH, que impedem a pele de se tornar muito oleosa ou muito seca.


Aprenda a limpar a pele com vinagre de maçã:

Misture em quantidades iguais água e vinagre de maçã. Agite antes de usar. Por ele possuir propriedades fortes e ácidas, é importante que você o misture com água, para não danificar sua pele. Você pode aumentar gradualmente a dose de vinagre utilizada no tônico conforme sua pele se acostume com ele. Antes de utilizar o produto no rosto, faça um teste em uma pequena área do seu corpo e espere para ver se ocorre alguma reação alérgica. Para remover maquiagem e impurezas, aplique este tônico de vinagre de maçã com um pedaço de algodão. E lembre-se de ter cuidado com os olhos - eles não devem ser expostos ao vinagre. Após cinco minutos, lave o rosto com água morna, especialmente na primeira vez em que ele é aplicado. Caso não ocorra nenhuma reação, na próxima vez não precisará lavar o rosto. Esse tônico pode ser utilizado em todas as áreas onde houver acne.

 
Resveratrol – Para Que Serve, Benefícios e Dosagem PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Qua, 17 de Agosto de 2016 09:48

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Encontrado no vinho tinto e em alimentos como a uva vermelha e o mirtilo (blueberry), o resveratrol é uma substância que tem sido relacionada a uma série de benefícios à saúde. Estudos desenvolvidos na última década indicam que o resveratrol pode combater inflamações e até mesmo oferecer proteção contra doenças cardiovasculares e determinados tipos de câncer. O composto também parece ser um aliado na eterna luta contra o envelhecimento, propriedade esta que rendeu ao resveratrol o codinome de “pílula da longevidade”. O que é o Resveratrol exatamente? Resveratrol é um composto fenólico produzido naturalmente por algumas plantas com a finalidade de se proteger contra os ataques de fungos, bactérias e outros agentes patógenos. Cientistas encontraram resveratrol em uvas escuras, amendoim, algumas frutas vermelhas e pistaches. O composto também existe em abundância na planta invasora de nome científico Fallopia japonica (figura abaixo).

 
Deliciosos e saudáveis temperos naturais que substituem o sal PDF Imprimir E-mail
Publicado por: : Rosiane Souza   
Qua, 17 de Agosto de 2016 08:35

Visto como um dos vilões para a saúde, o sal de cozinha é um dos principais causadores de doenças que podem acometer as pessoas ao longo de suas vidas. A indicação é que o consumo ocorra de forma moderada, porém, quem já tem problemas ligados a pressão arterial e aos rins, devem ficar longe dessa substância. Mas, para quem não consegue ficar longe dele e acha que nada pode o substituir, a partir de agora, você vai conhecer alguns ingredientes que podem ser inseridos na sua dieta que são capazes de substituir o uso do sal no preparo dos alimentos. Isso pode ser conseguido através do uso dos temperos naturais.

Deliciosos e saudáveis temperos naturais que substituem o sal

Malefícios do sal De acordo com a Organização Mundial de Saúde (OMS), uma pessoa deve consumir, por dia, apenas cinco gramas de sal. Mas, no Brasil, essa realidade é bem diferente. Indicativos apontam que a maioria da população chega a consumir até 12 gramas de sal por dia. O consumo excessivo de sal pode trazer sérias complicações a saúde de uma pessoa. As principais delas estão ligados a pressão arterial e ao funcionamento dos rins. Mas, não é só isso. Por ser rico em sódio, o sal está associado a uma série de doenças crônicas, entre as principais hipertensão arterial, doenças cardiovasculares, problemas renais e cânceres. O excesso de sódio no organismo ainda pode provocar delírio, parada respiratória, cefaleia e eritema da pele. Alimentos que podem substituir o sal Depois de comprovar todos os malefícios que o consumo excessivo de sal pode causar a saúde, a curiosidade em relação aos alimentos que podem o substituir acaba ficando maior. Geralmente, eles são utilizados como tempero, para dar ainda mais gosto ao preparo dos alimentos. Conheça alguns deles: Alho e cebola Conhecidos pelos sabores fortes que empregam aos pratos, o alho e a cebola são excelentes substitutivos para o sal.

 
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