gototopgototop
Receita de Torta de café com chocolate Imprimir
Avaliação do Usuário: / 0
PiorMelhor 
Culinária
Publicado por: : Rosiane Souza   
Seg, 25 de Maio de 2015 10:07
Image

Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
Recheio
4 e 1/2 colheres (sopa) de pó de Café Pilão
1 xícara (chá) de água quente
1 tablete de chocolate ao leite
2 tabletes de chocolate meio amargo picados
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 envelope de gelatina incolor em pó (6g)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de lâminas de amêndoas

Modo de preparo
Massa
Misture bem a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo para formar uma massa homogênea.
Abra a massa e coloque-a no fundo e na lateral de uma forma redonda.
Faça furos com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura média/alta até começar a dourar.Retire e deixe esfriar.
Recheio

Prepare o Café Pilão com a água quente, coloque em uma tigela junto os chocolates e leve ao banho-maria até derreter completamente.
Misture bem para ficar homogêneo e adicione o leite condensado.
Hidrate a gelatina no leite e leve ao banho-maria até dissolver.
Junte ao creme de chocolate e despeje sobre a massa assada já fria.
Coloque na geladeira por 4 horas.
Desenforme e espalhe as lâminas de amêndoas sobre o recheio.
Sirva gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

 

Fonte:http://www.comidaereceitas.com.br